Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Найти человека!

Оригинал взят у voxpop_66 в Найти человека!
В Свердловской области ищут пропавшего 16-летнего Колю Александрова из Первоуральска.

"Несовершеннолетний Александров Николай Геннадьевич, 05.06.1998 года рождения, проживающий по адресу улица Береговая, 76в, учащийся 1-го курса Первоуральского металлургического колледжа, 19.01.2015 года в 13:00 ушёл из дома в колледж и до настоящего времени его местонахождение не установлено", – сообщают полицейские.

Раньше мальчик из дома никогда не сбегал и бродяжничать не склонен.

Пропал подросток

Collapse )

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Как я в администрацию сходила. Эхо проекта ".NЕТ"

  Вчера я побывала в Администрации Президента РФ Екатеринбурга, на совещании, которое проводила Елена Викторовна Чернышева, руководитель комитета по товарному рынку администрации г. Екатеринбурга.

Е.В. Чернышева (слева) с заместителем.

 Позвали меня после брифинга отдуваться за всех блогеров рассказать о проекте ".NET" Дело в том, что после бриффинга Елена Викторовна удивилась, что про столь нужное дело она узнала после того, как проект был завершён и попросила прийти на совещание, в котором будут принимать участие руководители торговых сетей.
 Вчера на таком совещании я и побывала. Слово мне предоставили в самом конце, когда все уже устали. Но слушали внимательно, какие-то выводы представители сетей для себя сделали.  Во всяком случае, после совещания несколько человек подошли ко мне с вопросами.
 Так что, думаю, что в следующем году проект можно продолжить и вовлечь в него другие сети продовольственных магазинов.
Подробнее о самом совещании расскажу отдельно.
 

Пропал ребенок! Новгородская Область, Боровичи - Вика Васильева, 10 Лет

Оригинал взят у poiskdetei в Пропал ребенок! Новгородская Область, Боровичи - Вика Васильева, 10 Лет
Поиск ведет ПОИСК ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ - НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДЛЯ ПОИСКА ДЕВОЧКИ НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ

В настоящее время для поиска без вести пропавшей 10-летней Виктории Васильевой остро требуется помощь волонтёров.
Телефон для связи с координатором +79217070112.
Волонтёры начнут свою работу завтра, 13 сентября, в 14.00...
Обращаемся также к водителям, имеющим видеорегистраторы: если вы 10 сентября в период времени с 20.30 до 00.00 проезжали в районе улиц Загородной, Герцена и видели разыскиваемую девочку, сообщите по тел.: 42-052 или 02.

Тема поиска находится здесь

Про то, как мы с девочкой в музеи ходили. Часть 2.

 А сегодня мы посетили "Музей природы," расположенный там, где когда-то начинался Екатеринбург. Этот музей считается частью областного Краеведческого музея и рассказывает о природе и экологии Урала.


[читать]Коллекции музея разнообразны и берут своё начало ещё в конце 19в, когда в Екатеринбурге возникло Уральское общество любителей естествознания. В экспозиции представлены минералы; ископаемые окаменелости, кости и даже целые скелеты доисторических животных: широкорогого оленя, пещерного медведя и мамонта; коллекции насекомых, обитающих на Среднем Урале; срезы деревьев; растения-эндемики; чучела животных и диарамы, выполненные необыкновенно реалистично. А ещё регулярно в музее проходят фотовыставки снимков животных, птиц или пейзажей Урала.
 К сожалению, снимать не разрешено, точнее разрешено, но владельцам фотоаппаратов надо заплатить за разрешение, а владельцам телефонов и планшетов разрешено снимать за просто так. На мой вопрос: а в чём разница? и почему так несправедливо? - смотрительница не смогла дать внятного ответа. Поэтому я сделал только пару кадров, чтобы у девочки была память о сегодняшней прогулке.

 Не считая этого момента, в целом атмосфера очень доброжелательна, пожилые смотрительницы очень внимательны к посетителям, с детьми общаются как добрые бабушки и тем, кто вызывает их симпатию ( а это, по-моему, все дети дошкольного и младшего школьного возраста), показывают некоторые секреты. Так без подсказки, мы бы не подняли головы вверх и не разглядели чучело летящей белой совы под самым потолком.

Вообще, хотя я была в этом музее не один раз, но каждый раз ахаю и удивляюсь тому, как много всего в природе. А уж чучела, выставленные в экспозиции, выполненены с большим мастерством.






Вообще как-то правильно у нас получилось, что сначала мы сходили в зоопарк, а потом увидели чучела некоторых животных в музее. Диораммы притягивают внимание и очень хорошо передают реальную жизнь природы, на некоторых мы не сразу находили птиц или грызунов, ведь и обычно в лесу они не бросаются в глаза. Другие картины притягивали внимание напряжённостью  момента и давали повод рассказать о том, что же происходит и почему.
и думается мне, что мы ещё не однажды посетим именно этот музей. Тем более, что вторая часть экспозиции была сегодня закрыта.

Страничка с рассказом о музее и некоторыми фотографиями  http://nashural.ru/Ekaterinburg/muzei-prirody-ekaterinburg.htm

Пропал человек! Санкт-Петербург - Антон Волынский, 29 лет

Оригинал взят у poiskdetei в Пропал человек! Санкт-Петербург - Антон Волынский, 29 лет
Друзья! Нужна помощь в распространение ориентировок на Антона Волынского на жд. ст. по направлению в Кириши и Будогощь. Пожалуйста, кто ездит на электричках в том направлении, разместите на своей станции хотя бы одну ориентировку.

_________
После размещения ориентировок, прошу сообщать на какой именно станции размещена информация.
Можно в вк: http://vk.com/natasnaumova
Можно по телефону: 8(931)340-60-03


Тема поиска находится здесь

Про глухие уральские деревни, мёд и малый бизнес.

 Вчера мы с подругой ездили в самую глухомань - Красноуфимский район, почти вымершую деревню с красивым названием Лебяжье.
Про летнюю поездку писала здесь http://simfeya.livejournal.com/233434.html
Когда-то в деревне было больше  200 дворов, почта, школа, магазин. Сейчас живёт только 8 семей. Остальные дома или заколочены, или полуразрушены, или вывезены, или сгорели. Трактор расчищает только центральную улицу, так, чтобы могли проехать школьный автобус или пожарная из соседнего села. Скорую помощь, случись что, придётся ждать из Красноуфимска (это 25 км).
 Когда подъезжали к Лебяжьему, мне что-то казалось странным, неправильным. Но только на обратном пути я поняла, что же именно меня цепляло: в мороз -25 не было печных дымков и того вкусного запаха, которыми нас встречали другие населённые пункты .

[смотреть дома]
Вот так нас встретило Лебяжье: расчищенная улица, но ни дорожек к домам, ни печных дымков.

Некоторые дома занесены снегом по самые окна, Хотя снегу нынче на Урале вовсе не много.

Здание бывшей почты


Один из сгоревших домов.


А сегодня, листая новости, вдруг наткнулась на знакомое название "Малый Турыш" - это одна из деревень по соседству с Лебяжьим - и порадовалась, потому что в статье рассказывалось про молодую девушку, открывшую социально ориентированный бизнес, который даёт заработок жителям глухой деревни.
 Читать можно здесь. http://bg.ru/society/proekt_cocco_bello_kak_dat_rabotu_tseloj_derevne-21028/

просьба про открытки.

Граждане и товарищи, френды и френдессы!  Тут такое дело, Белинка, любимая библиотека копеечку открыточки просит.  Уж порадуйте библиотекарей карточками почтовыми и будет Вам большое щастье
Сделать это очень просто:
купите в любом городе России или мира открытку с местными видами и отправьте на адрес библиотеки
620219, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 15, Библиотека им. В. Г. Белинского, акция «С видом на город»
для международных отправлений:
Sverdlovskaya oblastnaya biblioteka im Belinskogo (Belinsky Regional Universal Library) ul. Belinskogo, 15, 620219 Ekaterinburg Russia)!

Там, где место для письма, нужно продолжить фразу «Екатеринбург – это….» (ну, или любой город области, почему-то близкий вашему сердцу).
Ну, и обратный адрес для получения благодарности.

В ответ подарят  репринт открытки с видами Свердловска советских лет из семейного архива архитектора П. Д. Деминцева.

Сделайте, пожалуйста! Вам не трудно, а библиотекарям  - радость!

Просьба от моей френдессы по ФБ
Елена Гармс

в качестве открытки можно использовать фотографию другого города, сделанную Вами, или открытки, купленные в других городах некоторое время назад. Но оформить нужно так, как описанно выше.

Как мы сегодня в Быньги съездили.

 Не прошло и недели, как мы побывали в Быньгах (про ту поездку писала здесь http://simfeya.livejournal.com/264707.html ). И вот сегодня imerkuleva и seaseas съездили туда ещё раз.
 Собственно особой цели не было, хотелось просто ещё раз взглянуть на Свято-Никольский храм, в котором были в прошлый раз, разглядеть старые домики и познакомиться с церковью Казанской иконы Божией матери.

[ещё фотографии]
С погодой нам сегодня повезло: было тепло и солнечно! При ярком свете и церковь Николая Чудотворца выглядит не такой уж старой.

Солнце пробивается через  ворота ограды.

И сквозь окна храма.

Батюшки не было, зато с нами тепло поздоровались женщины, следящие за порядком. Сегодня они, совершенно по-домашнему, шинковали капусту.

Немного пообщавшись с ними, мы пошли к церкви Казанской иконы Божией матери, которая стоит неподалёку. Эта церковь единоверческая (старообрядцев), младше Свято-Никольской, заложена в середине 19в.

Когда подходили к ограде, какой-то мужичок занёс охапку дров - в храме отопление печное, видно дымок из трубы.
Территория заботливо посыпана чистой каменной крошкой, чтобы заходящие в храм, не понатащили грязи. А крылечко оказалось ещё сырым, видимо, только что помыли пол. Перед ступеньками трогательно стояла обувь мужчины, который переобулся, чтобы не натоптать.
 Крыльцо высокое, крепко и ладно сделанное. По обе стороны от входа укреплены чугунные плиты с отлитым на них рассказом об истории храма.

А внутри вкусно пахнет свежераспиленным деревом, дымком, чистотой и ещё чем-то вкусным. Возможно, это остался запах букета из 50 роз, который привезли прихожане на храмовый праздник Казанской Богоматери, который был в понедельник.
Убранство церкви очень простое: белёные стены, небольшой иконостас, ковры на полу - но от этой простоты создайтся ощущение света и простора.

Мы немного побеседовали с тем самым мужичком, который нёс дрова. Он рассказал нам, что батюшка приезжает из Екатеринбурга, что ремонтируется и содержится храм на пожертвования прихожан, большинство которых живёт тоже в Екатеринбурге.





А на обратном пути мы заехали в г.Невьянск, чтобы посмотреть наклонную башню.

Спасибо моим френдессам Ирине imerkuleva и Марине seaseas! Девочки, в вашей тёплой компании можно хоть на край света отправляться!