Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Как же мне нравится работать в зуме!

Сегодня один из мальчишек позвонил днём, попросил помочь с темой, которую задали в школе. А я как раз сидела разбиралась, как в зуме показывать какие-нибудь материалы: таблицы, графики, картинки. Ну, и воспользовалась случаем, сделала несколько наглядных пособий.
На занятии с другим разобралась, как выставлять на экран онлайн тест, причём оказалось, что сам ученик может разбирать задание и делать пометки - как в тетради.
Получается, что техника даёт возможность работать лучше, чем в реале, вариантов больше, подстроиться под ученика тоже легко.
Я прям в восторге!
Вот уж точно: кризис - время учиться новому!

Провела сегодня первое занятие в зуме.

Меня любые технические сложности вгоняют в панику, что-то настроить без подсказок и поддержки умеющих людей трудно очень. А сегодня справилась. В первую очередь благодаря грамотно составленному пошаговому разъяснению на ютьюбе! Пересмотрела много видео, нашла то, в котором проще всего объясняют. И СМОГЛА!!!
 Горда собой необычайно!

Постепенно появляется новый распорядок дня.

Сперва я всё рвалась бежать и было непривычно, что можно замедлиться и делать паузы. Например, поспать днём, если хочется, вывести собак на дополнительную прогулку и не торопясь прогуляться с ними, наслаждаясь звуками, запахами и видами весеннего леса.
Странно и неуютно было без работы, какая-то растерянность навалилась. Потихоньку и с этим справилась. Уже провела несколько дистанционных уроков для ребят с 4 по 7кл, словила свой алгоритм построения таких занятий, стала увереннее. Особенно помог вебинар для учителей,организованный Яндексом. Понемногу разбираюсь с разными сервисами, примеряю на себя, пробую, настраиваю, благо, есть на ком опробовать.
А вот со старшеклассниками 9 и 11кл пока не очень получается. Но этот вопрос отложила на следующую неделю, на этой ограничилась проверкой ранее выданных заданий.
Несколько раз звонили или писали родители, чаще мамы, моих учеников. Многие в растерянности, у кого-то появились сложности с работой, уменьшился доход. Разговариваю, успокаиваю, ободряю. Находим варианты, которые устраивают всех.
 Жизнь продолжается.