Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:

Нападение, побег и ковид.

Ох, ну и денёк вчера выдался!
[Страшные подробности]
Утром, когда возвращались с прогулки, на нас налетел сторожевой пёс Филя - вырвался из ошейника, когда одна из соседок хотела вывести его на прогулку (Так-то с ним гуляет дважды в день женщина-сторож, но соседке показалось, что бедный пёсик срадает от недостатка движения.) Лай, визг, драка, клочья шерсти и капли крови во все стороны. Я, конечно, почти сразу рыжего отцепила от поводка. А чёрный вцепился агрессору в заднюю лапу, еле оторвала. Увела чёрного, бегом обратно. А там уже председатель подоспел, вдвоём растащили собак. Псы оба покусаны, в грязи, в крови, Филя умудрился дважды свалиться в пруд. Привела рыжего во двор, как могла обмыла. Дома уже протёрла влажными салфетками, промыла раны. И уже пора на автобус бежать.
Весь день переживала, как он там. Рванула домой как можно скорее. И тут звонит мама ученика, сообщает, что их младший контактен по ковиду, поэтому они бабушку и старшего, с которым занимаюсь, отправляют на другую квартиру, в другой район. Решили с ней, что сегодняшнее занятие пропустим, а дальше будем смотреть по ситуации.
Приехала домой. А рыжий не лает, в окошко не высовывается. У меня прям сердце оборвалось! Пока шла в дом, уже чего только не представила. Но всё оказалось не так страшно. Задняя лапа прокушена, пёс на неё не вставал, берёг. Гулять отказался, но поел.
А когда выводила двух, то, пока возилась со шлейкой и Малыша, чёрный вырвал поводок и был таков. Побегала, поискала, но как его разглядеть в темноте! Боялась, чтобы не зацепился поводком за что-нибудь. К счастью, вернулся сам через пару часов.

Никаких нервов не хватит на такие переживания!
Tags: мои зверики, хроники ковида
Subscribe

  • Солнцестояние.

    Сегодня, 21.12.20, солнце находилось максимально низко. С завтрашнего дня день начнёт прибавляться, в солнце подниматься всё выше и выше.…

  • Малыш всё ещё живёт у меня.

    Для тех, кто пропустил или не знал: Малыш - это щенок, которого подкинули к нашим дачам в сентябре. Была попытка пристройства, но молодой женщине,…

  • Зимние красоты.

    Переехав за город, ежедневно испытываю восторг и восхищение красотой окружающей меня природы. Не всегда, правда, хватает времени, чтобы пробежаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments