Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Category:

Трудилась сегодня в саду

Благо, погоду сделали замечательную! Тепло, солнечно. Потом, правда, тучки набежали, но и они не испортили.
Планов было много: нужно было посадить яблоньку, выкорчевать старые кусты крыжовника, взрыхлить грядку под клубнику и зимнюю посадку моркови, прочистить и проредить смородину, пересадить пион. Помогать мне взялся Малыш. Прибегал порыть лапами там, где я копаю. Полаять на соседку, остановившуюся поговорить. Объяснить чужому псу, что тут теперь есть грозный страж, который совсем не против немножко поиграть. В общем, старался как мог. А когда набегался, стал тянуть меня за штаны, мол, заканчивай, я устал. Пришлось товарища отправить в дом. Набегался, спит уже пятый час.
А я решила взяться за самое трудное: пересадить пион. Он у меня внезапно обнаружился пару лет назад, но рос как-то хило и не цвёл. Вот я и подумала вытащить его и устроить получше. Для этого пришлось перекопать клумбу, пересадить многолетники на другую, вырыть настоящую траншею, чтобы добыть все корни. Пион оказался очень старым, видимо, посадили слишком глубоко. Корни были настолько мощными и толстыми, что куст разделила с трудом. Попутно наковыряла в этой клумбе полведра луковичных: гиацинтов, мускари, нарциссов. Естественно, разобрать, где чьи луковицы, было невозможно, посадила все чохом. Добавила 50 луковиц разноцветных крокусов. Посмотрим, как это всё весне расцветёт.
Потом выкопала и вывезла два старых куста крыжовника. Обнаружила молодой отросток. Его пожалела, решила посадить к забору. Стала копать и вспомнила, что в этом месте свалены предыдущей хозяйкой остатки сгоревшей бани. Смогла перетащить бревно и несколько досок, уже полусгнившие, конечно. Освободила место, посадила кустик.
Окрылённая такими успехами, выкопала яму под яблоньку. Притащила два ведра компоста, посыпала золой, перемешала с землёй, полила. Посадила яблоню. Порадовалась тому, что года через три будут яблоки, если приживётся, конечно.
А тут и смеркаться стало. Успела ещё по мелочи что-то сделать: срезать пионы и аспарагус, убрать их опоры, подрезать розовый куст. И всё. Дня снова не хватило.
Tags: жизнь сельская, про сегодня, хозяйственное
Subscribe

  • Летняя суббота в интернате.

    Вчера была очередная суббота, которую я провела в гостях у ребят из интерната. Нам повезло - погода была хорошей, поэтому мы вышли на улицу. К…

  • Суббота в интернате.

    Я давно не приезжала к ребятам, тем радостнее была встреча! И новостей, которыми хотелось обменяться накопилось много! С кем-то обсуждаем,…

  • Мастер-класс инклюзивного танца. Часть 2.

    Продолжаю рассказ о мастер-классе американского танцовщика. Вторая часть была не меннее интересна, чем первая. Дуэйн и Мэри похвалили ребят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments