Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:

Сложности с обогревом дома

  Вот что не нравится мне в загородной жизни.
[Уже опробованные варианты]Изначально тут стоит система обогрева, при которой вода нагревается котлом и подаётся в батареи. От неё я отказалась, потому что минусов больше, чем плюсов: дорого (большой расход электричества, сложно и дорого в обслуживании, приходится вызывать спецов и платить им), проводка не выдерживает нагрузки (можно включать или котёл, или плитку, или чайник), не хватает мощности котла и насоса, чтобы в доме было тепло.
Печка: хлопотно, много времени на ежедневное обслуживание, маленькая, плохо держит тепло, дорогие дрова. Использую только если нужно быстро прогреть дом.
Электрический конвектор. Плюсы: не сушит воздух, хорошо греет, мобилен. Минусы: большой расход электричества и нагрузка на сеть.
Инфракрасный обогреватель. Плюсы: экономичен, мобилен. Минусы: нельзя использовать для полноценного обогрева, только в качестве дополнительного, т.к. не прогревает воздух; нужно следить, чтобы стоял на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов.
Два года назад приобрела керамические панели. И всё вроде бы хорошо: самый маленький расход электричества, удобно размещать, долго держат тепло, можно задать температуру. Но оказалось, что у этих панелей фиговое крепление. Напольное звери роняют, одну панель раскололи - держалки сделаны так, что панель своим весом при перекосе легко отламывает рамку. Переместила на стену, три кронштейна должны были удержать, но через пару месяцев прогнулись под весом плиты, она упала, раскололась. Я, увидев лежащую на полу плиту, страшно удивилась, подумала, что псы уронили, но как? А подойдя, поняла, что собаки не виноваты, металл кронштейна легко гнётся в моих руках. Расстроилась очень. Не только потому, что вот-вот похолодает, а я без обогрева. Но и потому, что снова нужно выделить деньги, время, что-то придумывать, искать помощь. А всё потому, что производитель сэкономил на качестве фурнитуры.
Tags: жизнь сельская, размышления
Subscribe

  • Опята пошли.

    Ещё в субботу, когда ходила по грибы, нарезала немножко опят, совсем махоньких, с ноготок. Но специально идти за ними совсем не собиралась. А сегодня…

  • Сбегала в лес на пару часов,

    набрала грибов: маслятки, махонькие и большие, с блюдце, но все крепкие, без единой червоточинки. Подберёзовики и подосиновики. Белые дождевики.…

  • Как же мне нравится работать в зуме!

    Сегодня один из мальчишек позвонил днём, попросил помочь с темой, которую задали в школе. А я как раз сидела разбиралась, как в зуме показывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments