Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:

Есть в нашем саду одна женщина,

на пару-тройку лет старше меня, которая переселилась в свою избушку после трагической гибели сына. Со здоровьем у неё плохо, едва ходит, на хозяйство сил уже нет. На что живёт - непонятно, пенсия по старости ей ещё не положена, по инвалидности не оформлена. От помощи категорически отказывается. Раз в неделю сама выезжает в В. Пышму (ближайший город) за продуктами и лекарствами.
Сегодня с утра она мне звонила 5 раз, пока я гуляла с собаками в лесу. Вернулась, увидела такое количество звонков, заволновалась. Перезваниваю - не отвечает. Я заволновалась ещё сильнее. Пошла к ней.
Стучала несколько раз - не открывает.
Огляделась: во всём запустение, старые сломанные вещи и относительно новые - вперемешку... На заборе матрац противопролежневый сушится. Рядом какое-то одеялко. Во дворе бельё и тряпки. Огород совсем зарос бурьяном. На окошке вянет рассада помидоров. Совсем тревожно стало.
Пошла к ближайшей соседке, а она, как оказалось, продала участок, там новые люди живут, муж с женой, молодые пенсионеры, месяц как купили. Объяснила ситуацию. Мужчина выразил готовность двери вскрыть.
Вернулась снова к домику знакомой. Удалось-таки достучаться. Всё в порядке. Она просто хотела расписание автобусов узнать.
Выдохнула. Сходила успокоила соседей, заодно обменялись телефонами, мало ли что.

А ближайшие мои соседи гараж пока не строят. Отсыпали стоянку и на этом пока движуха прекратилась. Вчера отмечали чей-то день рождения с шашлыками, выпивкой, музыкой. Но шума было немного, закончили довольно рано, беспокойства не было никакого.

А сестра хозяйки того пса, который агрессивно относится к моему рыжему, вчера на дорожке караулила, когда мы возвращались с прогулки. Теперь они будут стараться выгуливать своего так, чтобы не встретиться с моими.

Как же приятно, когда люди стараются сделать так, чтобы хорошо было всем.

Tags: жизнь сельская, про жизнь
Subscribe

  • Опята пошли.

    Ещё в субботу, когда ходила по грибы, нарезала немножко опят, совсем махоньких, с ноготок. Но специально идти за ними совсем не собиралась. А сегодня…

  • Сбегала в лес на пару часов,

    набрала грибов: маслятки, махонькие и большие, с блюдце, но все крепкие, без единой червоточинки. Подберёзовики и подосиновики. Белые дождевики.…

  • Лизе - 14!

    Совсем уже большая! Съездила поздравить её. Пошли за тортиком, я предложила на выбор: или денежку, чтобы было на что погулять с девчонками, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments