Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Category:

Одуванчики сварила.

Устав бороться с этими сорняками, решила их съесть. Первый раз собрала 500 цветов, второй - 800.
Получился ароматный сироп, похожий на мёд цветом и вкусом. Мне понравилось!
DSC_0323
[Рецепт]
Собирать цветы нужно обязательно в сухую погоду. И лучше, если день солнечный, тогда в соцветиях больше пыльцы и варенье получится более ароматным.
на 500 цветов - воды 1л, сахар 1,5кг, лим.кислоты 0,5чайн.л.
на 800 цветов - воды 1600мл, сахар 2,4кг, лим. кислоты 1ч.л.

1. Собрать цветы.
2. Убрать чашелистики, чтобы варенье не горчило.
3. Залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить 10мин.
4. Добавить лимонную кислоту, варить 20мин.
5. Процедить отвар, отжать цветы.
6. В отвар добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь. Варить 30-40 мин, пока капля не станет застывать.
7. Разлить по простерилизованным банкам, охладить.
Хранить в холодильнике.

DSC_0415


Tags: вкусность
Subscribe

  • Солнцестояние.

    Сегодня, 21.12.20, солнце находилось максимально низко. С завтрашнего дня день начнёт прибавляться, в солнце подниматься всё выше и выше.…

  • Малыш всё ещё живёт у меня.

    Для тех, кто пропустил или не знал: Малыш - это щенок, которого подкинули к нашим дачам в сентябре. Была попытка пристройства, но молодой женщине,…

  • Зимние красоты.

    Переехав за город, ежедневно испытываю восторг и восхищение красотой окружающей меня природы. Не всегда, правда, хватает времени, чтобы пробежаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments