Днём автобусов у нас нет, пришлось ехать на маршрутке-газельке. И, конечно же, она была забита уже в посёлке. Хорошо, что женщина подвинулась и я втиснулась третьей на сиденье. Маски были примерно у половины пассажиров, но, кроме меня и ещё одной женщины, под носом.
Во всех магазинах предупреждение об обязательном ношении "средств защиты органов дыхания". В маленьких ещё и просят заходить по одному, в них, кстати, и многоразовые тканевые маски купить можно (по 30-50р).
Заметила, что очень охотно вступаю в диалог с продавцами, видимо, сказывается изоляция и недостаток общения. А продавцы маленьких магазинчиков и лотков с овощами/фруктами так рады каждому рублю, что приветствуют покупателя, как родного.
Зашла в маленькую тандырную пекарню, которую в январе открыла узбекская семья. Увы. Не выплыли. Закрыли бизнес. Сейчас там другой арендатор, и нет того ассортимента выпечки, только самса и лаваши, видимо, самый ходовой товар.
Зато открыты два магазинчика для садоводов: в одном инструменты и всякое нужное в хозяйстве, в другом семена и саженцы. В каждом из них нашлось нужное мне, не пришлось где-то ещё искать.
В киоске купила вкуснейших азербайджанских помидоров, таких, что одного хватило поесть (со свежим патыром и домашним сыром).
Возвращалась на автобусе. Не сказать, чтобы забит был, но пассажиров довольно много, в том числе и дачники, которые обычно уезжают днём, чтобы не мешать возвращающимся с работы.
Впечатлений мне хватит до следующей недели - до следующей вылазки.