Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Category:

Съездила в город.

 Ух! целое приключение получилось. А всего-то пробежалась по магазинам за самым нужным.
Днём автобусов у нас нет, пришлось ехать на маршрутке-газельке. И, конечно же, она была забита уже в посёлке. Хорошо, что женщина подвинулась и я втиснулась третьей на сиденье. Маски были примерно у половины пассажиров, но, кроме меня и ещё одной женщины, под носом.
Во всех магазинах предупреждение об обязательном ношении "средств защиты органов дыхания". В маленьких ещё и просят заходить по одному, в них, кстати, и многоразовые тканевые маски купить можно (по 30-50р).
Заметила, что очень охотно вступаю в диалог с продавцами, видимо, сказывается изоляция и недостаток общения. А продавцы маленьких магазинчиков и лотков с овощами/фруктами так рады каждому рублю, что приветствуют покупателя, как родного.
Зашла в маленькую тандырную пекарню, которую в январе открыла узбекская семья. Увы. Не выплыли. Закрыли бизнес. Сейчас там другой арендатор, и нет того ассортимента выпечки, только самса и лаваши, видимо, самый ходовой товар.
Зато открыты два магазинчика для садоводов: в одном инструменты и всякое нужное в хозяйстве, в другом семена и саженцы. В каждом из них нашлось нужное мне, не пришлось где-то ещё искать.
В киоске купила вкуснейших азербайджанских помидоров, таких, что одного хватило поесть (со свежим патыром и домашним сыром).
Возвращалась на автобусе. Не сказать, чтобы забит был, но пассажиров довольно много, в том числе и дачники, которые обычно уезжают днём, чтобы не мешать возвращающимся с работы.
Впечатлений мне хватит до следующей недели - до следующей вылазки.
Tags: хроники ковида
Subscribe

  • Опята пошли.

    Ещё в субботу, когда ходила по грибы, нарезала немножко опят, совсем махоньких, с ноготок. Но специально идти за ними совсем не собиралась. А сегодня…

  • Сбегала в лес на пару часов,

    набрала грибов: маслятки, махонькие и большие, с блюдце, но все крепкие, без единой червоточинки. Подберёзовики и подосиновики. Белые дождевики.…

  • Лизе - 14!

    Совсем уже большая! Съездила поздравить её. Пошли за тортиком, я предложила на выбор: или денежку, чтобы было на что погулять с девчонками, или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments