Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:

В Екатеринбурге закрывают хоспис

 единственное на весь город отделение паллиативной помощи перепрофилируют для лечения больных с ковидом. Власти обещают, что нуждающиеся в паллиативной помощи будут получать её на дому. Пациентов уже выписали и отправили по домам.
 Ужасное решение!
Во-первых, в отделении проще было помощь, например, дать более сильное обезболивающее. Была возможность и с психологом побеседовать. Выездная служба вряд ли сможет ежедневно посещать всех 50 выписанных пациентов, а под её опекой людей значительно больше.
Во-вторых, город рискует потерять уникальных специалистов в области паллиативной помощи, а их в нашем городе и без того несного.
В-третьих, здание отделения было инфекционной больницей аж с 50гг, сейчас там нет боксов, все они переоборудованы под палаты. Нет кухни - еду привозили из кафе. Нет реанимации. Нет ИВЛ. Т.е.оказать качественную помощь тяжёлым больным попросту невозможно.
Ну, и в четвёртых. Город отчитался о полевом госпитале на 1500 больных, развёрнутом в помещениях ЭКСПО. Сейчас под ковид отдана городская больница №40. Закрыты на карантин больницы №1 и №14, в которых уже были пациенты с ковидом. Т.е в городе уже, как минимум,  1,5тыс мест в больницах.  В хосписе всего 50 мест!  Если, как сообщают официальные данные,  больных 271 на всю область, то закрывать хоспис необходимости нет.
 Ужасно возмущает это всё.
Статья о закрытии хосписа
Tags: ругательное, хоспис
Subscribe

  • Солнцестояние.

    Сегодня, 21.12.20, солнце находилось максимально низко. С завтрашнего дня день начнёт прибавляться, в солнце подниматься всё выше и выше.…

  • Малыш всё ещё живёт у меня.

    Для тех, кто пропустил или не знал: Малыш - это щенок, которого подкинули к нашим дачам в сентябре. Была попытка пристройства, но молодой женщине,…

  • Зимние красоты.

    Переехав за город, ежедневно испытываю восторг и восхищение красотой окружающей меня природы. Не всегда, правда, хватает времени, чтобы пробежаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments