Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:
Немножко не успела на автобус в 18ч. Пришлось ждать следующего, а это больше часа. Из метро вышла не торопясь. Поднимаюсь по лестнице, смотрю: стоит девочка лет 8-9, яркая куртка, оранжевая шапочка и перчатки, такой же рюкзачок. Взгляд цепляется за яркую одёжку, прохожу мимо - и тут в голове щёлкает, что рядом с девочкой нет взрослых.
Возвращаюсь. Спрашиваю, где взрослые, кого ждёт и почему одна стоит. Отвечает, что ждёт папу, а он опаздывает. Пытаемся позвонить отцу, звонок не проходит. А я, как на зло, забыла телефон дома. Спросила у девочки, не будет ли она против, если постою рядом, пока папа не придёт. Девчонка согласилась, как мне показалось, даже с облегчением.
Обычная история: родители развелись, папа забирает на выходные. Необычно, что мама посадила ребёнка в такси, чтобы девочка ждала отца у выхода из метро.
Время идёт, вижу, что ребёнок одет легко, уже мерзнет. Пытаюсь сообразить, что сделать, как согреть. Рядом Макдональдс, но отойти нельзя, надо же предупредить отца, где ему искать дочь. Потом доходит, что у входов-выходов станции есть потоки тёплого воздуха. Отвожу девочку туда, ставлю к решётке. Сама начинаю ходить туда-сюда, чтобы не пропустить её папу. Через 5 мин, когда девочка уже согрелась, вдруг появляется отец - поднимается со станции. Девочка его окликает, я облегчённо выдыхаю. Мужик недоумённо смотрит на меня. не понимая, что незнакомая ему женщина делает рядом с его ребёнком. "Пааап, это тётя Катя, она тебя со мной ждала," - поясняет девочка отцу. "Не дело, когда девочка стоит одна." - говорю. "А всё мать твоя, дура" - зло бросает мужик, хватает девочку за руку и тащит к лестнице. Меня при этом как бы вообще не замечает. "Спасибо!" - говорит девочка. "Удачи!" - отвечаю ей и смотрю им вслед с грустным пониманием...
Потом поворачиваюсь и ухожу в другую сторону.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments