Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Category:

Сегодня мы с Лизой побывали в театре!

Смотрели "Маленькую принцессу" в нашем ТЮЗе. Мне было интересно: как адаптируют для постановки на сцене немаленькую книгу с большим количеством персонажей? По-моему, и сценарист, и режиссёр справились блестяще! Текст был сокращён, действие перенесено в наши дни, но основной сюжет и характер главной героини переданы блестяще. Смотреть было интересно и мне, и Лизе, и ребятам помладше.
А ещё прекрасные актёры! Лиза потом спросила меня: а сколько лет актрисам, которые исполняли роли девочек? Потому что у неё было абсолютное ощущение, что это её ровесницы или девочки чуть постарше.
Очень интересная сценография: ажурные металлические конструкции, которые превращаются то в гостинную, то в танцкласс, то в комнату для занятий, то в чердак, то в улицу. Условно, конечно. Но более подробно и не нужно - остальное дорисовывает фантазия зрителя!
А финал спектакля был просто фееричен - кусочек шоу, полного радости и праздничного настроения! И с этим ощущением чуда и театрального праздника мы и вышли из зала!
Огромное спасибо всем создателям спектакля за чудесное настроение!
Ульяна Шерстнева, Вам большое спасибо от Лизы за подарок!
Tags: Лиза, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments