Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Category:

Давненько не писала про Лизу,

хотя общаемся с ней теперь почаще, благодаря её новому телефону, обмениваемся сообщениями Вконтактике.
Заезжала к ним пару недель назад, чтобы отвезти книжки. У Лизы ещё до Нового года одноклассник прихватизировал учебник по русскому. Ни обращения к классной, ни просьбы к родителям мальчика успеха не имели. А время шло, девочка не могла выполнять домашние работы. Я долго материлась (про себя), когда узнала. Но делать нечего, купила и отвезла, понимая, что обещания мамы Лизы "я схожу и потребую", так навсегда обещаниями и останутся.
[ещё]
Приходили в семью из полиции, из инспекции по делам несовершеннолетних. Застали маму Лизы в глубоком запое, составили очередной протокол, вызвали на очередную то ли беседу, то ли комиссию, пригрозили на этот раз девочку забрать. К счастью, как раз в этот момент с работы пришёл папа Лизы, трезвый естественно. Его вызвали тоже, заявили, что он должен написать заявление, чтобы маму Лизы лишили родительских прав. На беседу он сходил, а заявление писать отказался. Пока всё затихло. Похоже, что это была очередная кампания по демонстрированию "работы с неблагополучной семьёй". Очень хотелось потрясти за шкирки этих "защитников и защитниц детей" и спросить: они понимают, ЧТО творят? Что никакой реальной помощи от них нет, только бумажки плодят?
Бабушка девочки рыдала два дня, испугавшись, что внучка окажется в детдоме. Мать девочки истерила и орала. Девочку трясло, она сбегала из дома при первой же возможности. Теперь все поуспокоились.
Договорились, что на каникулы Лиза приедет ко мне погостить. А 17 марта мы с ней пойдём в ТЮЗ.
Tags: Лиза
Subscribe

  • Летняя суббота в интернате.

    Вчера была очередная суббота, которую я провела в гостях у ребят из интерната. Нам повезло - погода была хорошей, поэтому мы вышли на улицу. К…

  • Суббота в интернате.

    Я давно не приезжала к ребятам, тем радостнее была встреча! И новостей, которыми хотелось обменяться накопилось много! С кем-то обсуждаем,…

  • Мастер-класс инклюзивного танца. Часть 2.

    Продолжаю рассказ о мастер-классе американского танцовщика. Вторая часть была не меннее интересна, чем первая. Дуэйн и Мэри похвалили ребят за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments