Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:

НЕсвяточный рассказ о реальной помощи одиноким старикам.

По сети ходит пост, написанный в жанре святочного рассказа, о том. как бедная старушка зашла в кафе попросить водички, а её накормили, напоили, спать уложили - обслужили как лучшего клиента  и отказались обслужить тех, кто возмущался, что долго со старухой возятся. Фейк, конечно же. Но людям так хочется верить в добро!
 А вот место, где занимаются реальной помощью пожилым жителям Екатеринбурга.
[смотреть]
Добровольческое Движение "Дорогами Добра" организовало очередную акцию помощи пожилым "Гостинец для бабушки". Поводом послужил, конечно же, День Пожилого человека, отмечавшийся 1 октября. Но подготовка началась заранее. И организации, и отдельные горожане приносили в офис ДД продукты для бабушек и дедушек, живущих одиноко.
 В пятницу я как раз застала момент, когда девушка принесла небольшой подарок.


А в этих коробках то, что принесли раньше.


Тушёнка и рыбные консервы.


Крупы и макароны.


Подсолнечное масло.


Особая ценность - подгузники для лежачих больных.


 А ещё конфеты, сладости, чай и кофе - то, что одинокие старики зачастую не могут себе позволить. На фото небольшая часть, т.к. многое уже было разобрано по отдельным подаркам.

 В прошедшие выходные волонтёры объехали стариков и поздравили с Днём пожилого человека.
Вот, что пишет ВКонтакте Юлия Власова, одна из сотрудниц Дорогами Добра.
"Друзья, хочу поделиться с Вами впечатлениями от субботних объездов наших бабушек и дедушек!
На каждом адресе нас ждали абсолютно разные старички: жизнерадостные, опечаленные болезнью, бодрые и сильных духом, одинокие или уже совсем лежачие, но объединяло их одно-они рады были видеть нас, они ждали нас… Каждый визит заканчивался просьбой побыть с ним еще чуть-чуть.

Выражаем большое спасибо всем добровольцам, которые пожертвовали свой выходной ради улыбок пожилых людей и тем, кто помог собрать гостинцы! Пусть ваша доброта вернётся теплом и процветанием! "


Впрочем, сотрудники и волонтёры Дорогами Добра не ограничиваются отдельными акциями, постоянная помощь пожилым - одно из направлений работы этй общественной организации. И любой из горожан может помочь.
Tags: Дорогами Добра, хорошее дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments