Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Как я сегодня эльфом поработала.

 Или кто там нашему Деду Морозу помогает с подарками для ребят?
Заехала сегодня в гости к Дорогами Добра
 Не просто так заехала, а по делу: нужно помочь в подготовке к акции "Ёлка желаний" Суть акции проста - в крупных торгово-развлекательных центрах ставятся ёлки, украшенные открытками и рисунками детей (сирот, инвалидов или тем, кому родители в силу обстоятельств не могут сделать подарок на Новый год). Горожане могут выбрать любую открытку и побыть Дедами Морозами и Снегурочками - исполнить просьбу ребёнка.


[подробнее]Письма ребят собирают со всей области, не только из Екатеринбурга. Ведь не секрет, что часто детдома, особенно специализированные, для детей с особенностями, расположены в небольших городках или маленьких посёлках, жители которых едва-едва прокормиться могут, тут уж не до подарков. А благодаря такой акции подарки получают дети всех дет.домов и интернатов.
 Но чтобы письма попали на ёлку нужна большая подготовительная работа: волонтёры приезжают в дет.дом, чтобы провести мастер-классы по изготовлению открыток, потом воспитатели пишут с ребятами письма дедушке, затем письма доставляются в офис Дорогами Добра, где перебираются, заносятся в базу данных, чтобы не перепутать и каждому ребёнку вручить именно его подарок.
 Работы много. И помошники никогда не лишние.
Сегодня именно сортировкой писем я и занималась: доставала открытку, ставила номер, сверялась со списком, чтобы всё было указано правильно. За 3,5 часа я смогла обработать около 200 открыток - из одного дет.дома г.Екатеринбурга.

Чувтства очень разные: с одной стороны радостно, что дети и подростки исполнят свои желания, с другой... Государство, которое швыряет, как фантики, миллиарды на войну, олимпиаду, чиновников и депутатов, не может помочь тяжелобольному ребёнку и обеспечить средствами от пролежней, или купить девочкам-выпускницам большие сумки, чтобы перевезти одежду и вещи на новое место. Вместо государства это делает Дед Мороз.
Но как бы то ни было, письма разобраны, отсортированы, списки проверены. Итог работы вот


Так что, дорогие земляки, готовьтесь исполнять детские желания - скоро начнём!

подробнее о проекте "Ёлка желаний"
Tags: Дорогами Добра, про сегодня, ёлка желаний
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments