Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:

Кишиневскому убежищу для женщин нужна помощь

Пишет anna_center

Уважаемые подруги, коллеги, друзья!

Мы ищем возможности для поддержки Ассоциации против насилия "Каса Мэриоарей" - общественной организации из Кишинева (Молдова). На базе Ассоциации работает первое в республике убежище для женщин, пострадавших от домашнего насилия. 

На протяжении семи лет в убежище находили приют женщины, ставшие жертвами насилия в семье. Многие из них приходили сюда с детьми. У  убежища есть замечательное здание, сад вокруг него, окруженный забором, но нет средств на содержание женщин. И вот уже 2 месяца почти все комнаты пустуют. Обращений меньше не стало, но денег на содержание убежища у Ассоциации нет, а финансовая поддержка от государства отсутствует. Мы сейчас помогаем им найти финансирование, но это долгий процесс.

Между тем, для работы убежища нужны продукты (желательно длительного хранения), средства личной гигиены для женщин и детей, моющие средства и многое другое. Также убежищу необходимо установить средства охраны, - камеры наблюдения по периметру здания, - так как было уже несколько случаев, когда обидчики пытались пробраться внутрь.

Возможно, у кого-то из вас есть друзья в Кишиневе или связи на базах, магазинах, в каких-то организациях, которые могли бы пожертвовать на работу убежища свои товары или устаревшие, но работающие камеры наблюдения.

Сообщения можно направлять на почту: annaruss93@gmail.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments