Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Блогерская "Азбука жизни." Буква Б.

Буква А.
Буква Д.

Слово на букву Б придумалось сразу БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ


Фото из сети

Когда-то, как и многие в России, я считала, что благотворительность - это удел очень богатых людей. Мне казалось: "Что я могу со своими 100-200р? Ведь этих денег ни на что серьёзное не хватит."  Задуматься меня заставили слова Чулпан Хаматовой: "Не стесняйтесь небольших пожертвований. Дать немного - это лучше чем ничего!"
 А потом случилась беда в семье моей знакомой: заболел её младший сын. Мальчика с мамой госпитализировали в онко-гематологическое отделение детской областной больницы г.Екатеринбурга. Болезнь оказалась очень серьёзной, лечение тяжёлым настолько, что потребовались лекарства на сумму 1млн 300тыс. Тогда, лет 5 назад, эта сумма казалась запредельной. Родители готовы были продать квартиру, но жильё в их посёлке стоило гораздо дешевле лекарства.
 И тогда подключился Благотворительный Фонд "Мы вместе" и после репортажа на местном "4 канале", после обзвона всех-всех знакомых и малознакомых, после подключения одного из московских Б.Фондов нужную сумму удалось собрать за две недели. Это казалось чудом!
  Потом я познакомилась с БФондом "Созидание". Кстати, благодаря им я и завела свой блог.
  Постепенно, от пассивного участия в благотворительности (перечисление денег, помощь нуждающимся вещами, передача рукодельных вещей для благотворительных ярмарок)  я перешла к активному, с помощью интернета организовав несколько благотворительных акций: сбор вещей для отказничков в больницах Екатеринбурга, материалов для кружков в детских домах и пансионатах для престарелых и инвалидов, помощь двум семьям с детьми в трудной жизненной ситуации и женщине-инвалиду.  И ещё регулярно бываю в детском доме как волонтёр.
Сейчас для меня участие в благотворительности стало привычным и обычным делом, которое к тому же доставляет немало радости.
И недавно я обнаружила, что моём журнале записей под тегом "благотворительность" чуть ли не больше, чем под другими.
Tags: Азбука жизни, Благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments