Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Categories:

про отель Хаят, детей из интерната и Тирамису.

 Любите ли Вы тирамису так, как люблю его я...
Впрочем, этот пост не про вкусный итальянский десерт, не про комфорт и отличный персонал отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург, а про очередной мастер-класс для детей из интерната. Вчера, на этот мастер-класс (уже традиционный, кстати) приехали по приглашению отеля дети из Черноусовской школы-интерната.
[Смотреть и читать]
Несмотря на холодную погоду из пос.Черноусово, что в 65км от Екатеринбурга приехали 8 подростков, воспитатель (к сожалению, не запомнила её имя и отчество) и директор Любовь Алексеевна.
Сначала мы пошли в магазин. Эти дети умеют считать деньги, но продукты в супермаркете никогда до этого дня не покупали. Но обошлось без особых трудностей, с помощью волонтёров дети спокойно выбрали продукты из списка и рассчитались на кассе.
После этого мы пришли в отель Хайятт.
 Сотрудники отеля нас очень любезно встретили и проводили в зал для мастер-класса, где нас уже ждали шеф-кондитер Павел и его помощницы.

Дети помыли руки и надели униформу: фартуки и колпаки. Мальчишки немало повеселились по этому поводу.

Но вот поварята - семь мальчиков и одна девочка -  готовы к обучению.

Сначала Павел представился и представил своих помощниц. Потом рассказал о том, что ребята будут сегодня готовить и какие продукты нужны для этого блюда. Понимая, что сыр маскарпоне - это продукт, не знакомый детям, Павел показал, как он выглядит.

и даже дал попробовать. Саша, как настоящий гурман, смакует

Тем временем уже начался процес приготовления. Свете доверили нагревать желтки на водяной бане, это не так-то просто, нужно их постоянно помешивать.

Потом шеф показал, как правильно взбивать желтки с сахаром.


Илья  прекрасно с этим справился, и, пока он взбивает...

...Иван взвешивает необходимое количество сыра.

Тем временем Женя подготавливает печенье.

А Павел с Иваном уже взбивают белки с помощью миксера ( я такой видела только по телевизору)


И вот масса для тирамису готова, пора раскладывать её по порциям. Женя выдавливает из кондитерского мешка немного на дно каждой чашечки.

Илья, Света и Алёша раскладывают печенье, обмакнув его в свежий клубничный сироп.

Работа кипит

Юра режет клубнику для украшения десерта.

И вот десерт разложен по порционным чашечкам, настало время украшать: свежей клубникой и красной смородиной, порошком какао, завитушками из шоколада, разноцветной кондитерской посыпкой.  Хотя Павел и показал основные принципы украшения, но каждый из поварят украсил по-своему.

А как получилось - покажу в следующем посте.


Спасибо Добровольческому Движению "Дорогами Добра", пригласившему меня на этот мастер-класс.
Спасибо отелю Хаятт Ридженси Екатеринбург, который сделал проведение таких мастер-классов регулярным.
Спасибо волонтёрам, которые пришли поддержать ребят и сделали и без того приятную атмосферу очень дружелюбной и почти домашней.
Tags: Дорогами Добра
Subscribe

  • Как я однажды Снегурочкой стала.

    Как и многие девочки, в детстве я очень мечтала побыть Снегурочкой, чтобы вместе с Дедом Морозом поздравлять детей и вручать им подарки, и красивый…

  • "Ёлка желаний" Вручение подарков.

    Уже несколько лет в декабре я обязательно езжу с Дедом Морозом и Снегурочкой, чтобы вручить подарки, которые были собраны горожанами в ходе…

  • "Ёлка желаний" начинается!

    Вот и снова заканчивается осень. И снова начинается самая добрая акция СРОО "Дорогами добра" - ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ. Суть проекта проста: дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Как я однажды Снегурочкой стала.

    Как и многие девочки, в детстве я очень мечтала побыть Снегурочкой, чтобы вместе с Дедом Морозом поздравлять детей и вручать им подарки, и красивый…

  • "Ёлка желаний" Вручение подарков.

    Уже несколько лет в декабре я обязательно езжу с Дедом Морозом и Снегурочкой, чтобы вручить подарки, которые были собраны горожанами в ходе…

  • "Ёлка желаний" начинается!

    Вот и снова заканчивается осень. И снова начинается самая добрая акция СРОО "Дорогами добра" - ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ. Суть проекта проста: дети…