Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Как я с Дедом Морозом и Снегурочкой каталась!

 Несколько недель в крупных ТРЦ г. Екатеринбурга стояли "Ёлки желаний,"  украшенные детскими письмами с просьбами к Деду Морозу.  Письма у детей из малоимущих семей, сирот, инвалидов собрали и развесили организаторы акции - сотрудники и волонтёры ДД "Дорогами Добра". Каждый желающий мог купить подарок для любого из ребят или оставить какую-то сумму на подарок.
 А вчера начались визиты Дедов Морозов в семьи для вручения.
Сегодня мне повезло увидеть и сфотографировать, как это было.
[смотреть]
С самого утра в офисе "Дорогами Добра" было весьма многолюдно. На вешалке пока ещё висят несколько дедморозовских и снегуркиных костюмов, а некоторые уже  надеты.

За шкафом работает гримёр

Кто-то повторяет сценарий

В другой комнате Деды наполняют свои мешки подарками и конфетами.

А вот и мои Дед Мороз и Снегурочка.


Грузимся в машину.


Первой нас встречает девочка Лиза в красном платье.  Дед Мороз ей так понравился, что она просто не сводила с него глаз.
Девочка едва стоит и почти не ходит, поэтому играть с гостями ей помогает мама.


Не отказывается Лиза и от хоровода, наоборот радуется и всячески выражает свой восторг!

Вот т новая кукла. Девочка тут же пытается достать её из коробки.

Сделав традиционное фото на память вместе с Дедом Морозом и Снегуркой, мы спешим в следующую квартиру, где нас ждут отважный мушкетёр и его брат.

Ребята серьёзные, поэтому развеселить их удалось не сразу.  На загадки Снегурочки отвечал младший, а старший ему подсказывал на ушко. Но после того, как мальчишки попривыкли к гостям, мушкетёр даже рассказал стихотворение.

Не обошлось и без традиционного хоровода.

Вот и подарки.

Пока шли к следующему дому, Дедушке и его внуче повстречался ещё мальчишка, рассказав стишок, он получил конфеты от Деда Мороза. Кстати, потому конфетами добрый дед одарил и дворника, и старушку, и мужчину, и пожилую пару. Взрослые сперва смущённо отказывались, а потом расцветали улыбками, как дети. Больше всех, по-моему, радовался дворник-гастарбайтер.
 А нас уже ждали в следующей квартире, ждали, как выяснилось, с 6 утра.

Пятилетний "солнечный" Марк  заулыбался и не выключал улыбку, пока мы были в гостях. Он охотно играл со Снегуркой, отгадывал загадки и танцевал, причём делал это с огромным удовольствием.

А потом дедушку ждал сюрприз: оказалось, что мальчик приготовил подарок самому Деду Морозу, вот эту ёлочку украсил игрушками.


Получив подарки от Деда и заметив среди них ледянку, Марк удовлетворённо заметил: "С горки-то я люблю кататься!"


Ну, а мы отправились в соседний подъезд, где нас ждали брат и сестра. У младшей, Оленьки, ДЦП, поэтому участвовать в играх и отвечать на загадки пришлось Вадиму. Хотя он и чувствовал себя взрослым и солидным человеком ( 11 лет это ж серьёзно), но видя, как радовалась сестра, охотно подыгрывал гостям.

А вот в хороводе без Оленьки не обошлись.

После этого Вадим прочитал стихотворение о зиме и получил свой подарок

А девочке вручили её подарок.

Радостные и довольные мы отправились домой.




Мне очень-очень понравилось ездить в нашей поздравительной команде! Конечно, приятно радовать ребят и их родителей. Но и мы сами получили немалое удовольствие!
А завтра я поеду снова. Урра!
Tags: Благотворительность, Дорогами Добра, Радостное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments