Екатерина (simfeya) wrote,
Екатерина
simfeya

Category:

Сказка-притча "Волшебная герань"

  Жила-была одна женщина. Все бы хорошо, но женщина жила в очень сером и неуютном доме, и поэтому ей самой часто бывало грустно, особенно когда наступала осень. Эта женщина не была злой, но пожаловаться на свою скучную серую жизнь она очень любила. Не проходило ни дня, чтобы она не зашла в гости к кому-нибудь из соседей и не пожаловалась на свою жизнь. Ей казалось, что другим всегда везет больше, чем ей.
 Однажды соседка этой женщины, которой надоели вечные жалобы, подарила ей цветок в ярком горшке. Это была самая обычная герань, которую можно увидеть в любом доме. Соседка сказала женщине: "Это волшебная герань! Поставь ее на стол, поливай два раза в неделю, и ты увидишь, что она способна творить настоящие чудеса."  Женщина удивилась таким словам, но соседка всегда была весела и красива, и дома у нее было так чудесно и уютно, что решила всё же испытать волшебный цветок.
 Она принесла герань домой и поставила на стол. Прошло два дня, но ничего чудесного не произошло. "Как же так? -  думала женщина. Она осмотрела цветок со всех сторон. Герань была очень красивая, с пышными розовыми цветами, в ярком нарядном горшке. - Наверное, ей не нравится стоять на таком некрасивом столе без скатерти." Женщина достала из шкафа льняную скатерть с вышивкой и постелила ее на стол. Потом огляделась. "Нет, – решила она. – Одной скатерти тут мало."
 И принялась за работу:начала она перемыла всю посуду, постирала серые занавески и пришила к ним элегантное кружево; потом взяла краски и раскрасила табуретки в разные цвета. Но и этого ей показалось мало - даже стены она покрасила в яркие цвета, а на пол постелила вязаный коврик. День пролетел незаметно. Женщина так увлеклась работой, что даже забыла зайти в гости к соседям, чтобы на что-нибудь пожаловаться. А когда к ней заглянула удивленная соседка, женщина радостно встретила ее и пригласила пить чай с пирожками.
- Это действительно волшебная герань! Спасибо тебе! – сказала она соседке.
Tags: Притчи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments